Programme détaillé
Gérard Gruau
Réchauffement du climat et ressource en eau : perspectives, risques et adaptation
Olivier Dauvers
Consommation, alimentation, inflation : ce qu’il faut savoir, ce qu’il faut comprendre… Quelle place pour la volaille ?
Edouard Huchin
Zoonoses et maladies émergentes en aviculture : actualités et prévisions
Jean-Charles Donval & François Landais
Salmonelles, IAHP : tous les chemins mènent-ils à la vaccination ?
Pierre-Yves Moalic
La maîtrise de la santé digestive : un facteur clé de la transition vers des élevages durables et résilients
Chloé Guilloton & Victor Prod'homme
Biochimie sanguine : un outil complémentaire pour comprendre et améliorer la santé des volailles.
Jean-Charles Bethuel
Contribution de la sélection génétique avicole à la préservation des ressources naturelles
Thierry Bourcier & Erik Hoeven
Concept innovant Nestborn : comment la maitrise technique et l’approche économique de la naissance à la ferme peut s’inscrire comme une opportunité différenciante et une alternative durable ?
Jean-Luc Martin
Diminuer sa consommation d'énergie en augmentant ses performances d'élevage